Индейка тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Насыщенное и ароматное блюдо из индейки, грибов и шпината в сметанном соусе

Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе нежность индейки, вкус грибов и полезные свойства шпината.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе бедра)
  • 150 г замороженных белых грибов
  • 40 г шпината
  • 60 г репчатого лука
  • 160 г сметаны
  • 10 г муки (1 ч. ложка с горкой)
  • 30 мл растительного масла (2 ст. ложки)
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1-2 щепотки черного молотого перца

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте индейку до золотистой корочки. Затем уберите из сковороды.
  3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и шпинат, продолжайте жарить до мягкости.
  5. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
  6. Влейте сметану, посолите, поперчите и доведите до нужной густоты.
  7. Верните индейку обратно в сковороду и перемешайте.
  8. Подавайте горячим.

Полезные свойства продуктов:

  • Индейка: богата белком и низкокалорийна.
  • Грибы: содержат витамины группы B и минералы.
  • Шпинат: богат железом, витаминами A и C.
  • Сметана: источник жира и витамина D.

Калорийность:

Приблизительно 120 килокалорий на 100 грамм блюда.

Соотношение БЖУ:

Примерно 10 г белка, 10 г жиров и 5 г углеводов на порцию.

Совет для улучшения вкуса:

Добавьте немного свежего чеснока и зелени (например, петрушки или укропа) для более насыщенного аромата и вкуса.

Яния из курицы с черносливом

Яния из курицы с черносливом Яния из курицы с черносливом – это ароматное блюдо македонской кухни, которое отлично подходит как для ...