Тефтельки в томатном соусе с ароматными специями
Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание ароматных специй, свежих трав и сочных помидоров, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих хлебных крошек
- ½ стакана молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. кайенского перца
- 700 г помидоров в томатном соусе
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 450 г говяжьего фарша (желательно 85% нежирного мяса)
- 2/3 стакана мелко нарезанной кинзы
Процесс приготовления:
- В большой миске соедините хлебные крошки и молоко, дайте им немного набухнуть.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку кумин, корицу и кайенский перец, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавьте помидоры в томатном соусе и разомните их вилкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- В отдельной миске смешайте фарш, набухшие хлебные крошки, нарезанную кинзу, соль и черный перец. Сформируйте тефтельки.
- Поместите тефтельки в томатный соус, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут до полной готовности тефтелек.
Полезные свойства:
- Помидоры: богаты антиоксидантами, витамином C и калием.
- Кинза: содержит витамины A, C и K, а также магний и железо.
- Говяжий фарш: является хорошим источником белка и ценных аминокислот.
Калорийность:
В 100 граммах блюда: примерно 150 килокалорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
- Белки: примерно 15 г
- Жиры: примерно 8 г
- Углеводы: примерно 12 г
Совет:
Podaвайте тефтельки с пшеничной питой и лимоном для яркости вкуса. Также можно добавить оливки или каперсы для создания дополнительного средиземноморского настроения. Приятного аппетита! 🍅🍽️